Tag Archives: Reset Password

Cara Reset Directory Services Restore Mode Administrator Account Password di Windows Server 2003

Pernah nggak active directory pada domain control server anda bermasalah? dan sebenernya kamu sudah backup system statenya… eh tapi waktu mau restore lewat safe mode biasa nggak bisa, melainkan harus melalui DSRM… nah waktu pilih safe mode melalui Directory Services Restore Mode, minta password? nah celakannya passwordnya gak tahu, gara-gara yang install tuh server bukan kamu? gimana coba…

Mumpung bisa login menggunakan administrator, buruan reset tuh password DSRM sesuai selera kamu, biar bisa restore system state di active directory server kamu.. berikut kira2 bentuknya…

reset-password-dsrm-server

Continue reading

Cara mereset password userman (usermanager) pada Mikrotik Router

Berikut adalah cara mereset password userman (usermanager) pada Mikrotik Router.

1. Buka Mikrotik melalui Winbox

2. Klik pada ‘New Terminal’

3. Ketik ‘ /tool user-manager database clear ‘ (tanpa tanda kutip)

4. Kemudian akan mucul peringatan bahwa database user-manager akan dihapus, tekan saja ‘Y’

5. Beres, sekarang coba buka user manager-nya

perintah :

/tool user-manager customer pr

pakai ini saja, untuk melihat login dan passwordnya dijamin tidak menghapus databasenya

Cara untuk mereset password admin Symantec Endpoint Protection Manager

Symantec125Symantec Endpoint Protection Manager adalah salah satu antivirus yang pernah saya gunakan hingga saat ini, kejadian kemarin waktu lupa password untuk masuk ke SEP Manager, karena kebanyakan password hehe…mungkin ada pernah kejadian sama seperti saya? atau bagi teman-teman yang belum/bingung mereset password SEP, demikian cara untuk mereset password administrator Symantec Endpoint Protection Manager

1.Buka Windows Explorer pada komputer yang menjalankan Symantec Endpoint Protection Manager.
2.Cari <Drive>:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection Manager\Tools folder.
3.Klik dua kali pada file resetpass.bat.
4.Setelah beberapa saat silahkan jalankan Symantec Endpoint Protection Manager lalu masukan username & password admin, kemudian lakukan perubahan password segera.

selamat mencoba.